人文与国际教育交流学院召开2023年度国家科学基金申报工作推进会

发布者:人文与国际教育交流学发布时间:2022-11-24浏览次数:

11月23日,学院召开了2023年度国家科学基金申报工作推进会,医药经济管理学院教师李志广受邀参会,副书记、副院长及学院全体教师参加。

副书记桂大鹏代表学院党政领导班子表示对国家科学基金申报工作高度重视。张筱荣向全体教师传达了学校关于2023年国家科学基金申报工作的相关要求,明确了学院关于推动2023年国家科学基金申报工作的四个阶段安排。李志广以《基于多学科交叉的论文选题、写作及投稿策略研究》为题,与学院老师分享了自己的科研工作经验。

张筱荣在总结时指出,教学决定生存,科研决定水平。科研水平的高低直接决定着人才培养质量的高低,各位老师要在重视申报工作的基础上,根据自己前期科研成果去选择有价值的选题。他区分了国家社科基金项目与教育部人文社科项目在申报上的不同,强调国家社科基金项目申报需要根据国家的政策性导向进行申报,申报时要注意研究内容之间的逻辑合理性和格式规范性。希望全院老师积极行动起来,加强论证,力争在2023年国家科学基金申报中取得良好的成绩。(王硕建/文图 周亚东/审核)