药学院党委召开2022届毕业生党员教育大会

发布者:药学院发布时间:2022-06-23浏览次数:

为了做好2022届毕业生党员离校前的有关工作,加强毕业生党员教育,使毕业生党员在文明离校工作中起到表率作用,进一步增强党员意识和使命感,6月21日中午,药学院党委在沁馨堂学术报告厅召开全体毕业生党员远航教育大会。药学院党委书记胡卿、副书记、各学生党支部书记、毕业班辅导员、全体毕业生党员、在校生党员代表参加会议。

学院副书记徐先韬向全院毕业生党员提出四点要求:一是不忘初心,二是要有责任担当,三是争先做表率,四是坚持终身学习。同时对毕业生党员文明离校“六个一”教育活动的作了部署安排,包括“上好离校前最后一次党课”“重温一遍入党誓词”“组织一次回馈师恩活动”“举办一场经验交流分享会”“晒一张与母校的创意合影”“站好文明离校最后一班岗”,他希望各位毕业生党员在离校最后阶段切实发挥“一名党员,一面旗帜”的先锋带头作用。

药学院学生第二党支部书记李相南带领全体毕业生党员庄严地举起右手,面对党旗,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

毕业生党员代表2018级中药1班林萍萍同学在发言中表示,要牢记药学院“厚德博学,躬行拓新”的院训,作为一名党员,没有退缩的权利,要勇敢地承担责任,勇敢地走好每一步,毕业生党员更是如此。

2019级药学3班赵娜娜同学作为在校生党员代表发言,为毕业生党员送上了最热烈的祝贺和最真挚的祝福,并表示要以学长学姐为榜样,发扬团结奋进、努力拼搏、砥砺前行的精神。

会上,药学院党政办主任黄伟军还对毕业生党员组织关系转接作了专题培训。

此次大会,不仅使毕业生党员明确了组织关系转接等事宜,而且增强了毕业生党员的责任感和使命感,引导他们在未来的学习和工作中,创先争优,努力提高党性修养,永葆党员的先进性,发挥党员的模范先锋作用,为母校争光,为学院添彩。(药学院党员服务站/文图 胡卿/审核)