一见钟情 再见倾“新” 中西医结合学院喜迎萌新

发布者:中西医结合学院(生命发布时间:2021-09-17浏览次数:

白茶清欢无别事,我在等风也等你。又是一年开学季,中西医结合学院迎来了一张张全新的面孔。2021级的小萌新们,从东南西北走来,从五湖四海相聚,即将在这里开启新的人生篇章。

9月15日一早,太极花园各处已经支起了一顶顶迎新帐篷,阳光洒落在志愿者的身上,人间骄阳刚好,你从人群走来,坚定自信的笑容,漾及满面,漾及青春,你好,新同学!

身着蓝马甲,学长学姐来帮忙

即使天气炎热,却无法阻挡学长学姐们想要见到小萌新们的迫切心情,为使迎新工作有条不紊进行,学院老师及志愿者提前部署迎新相关事宜。迎新当天,志愿者提前在校车停车点等待新生的到来,学院志愿者们热情的为学弟学妹们搬运行李,一路上为萌新们解答他们提出的问题,引导着萌新们来到报到处。

各班级的班助已早早等候在此帮助萌新们完成报到,现场派发学院爱心钥匙扣。并且再次提醒新生们提高防诈骗意识,不要随意相信推销人员。迎新工作进行的如火如荼,到处可见我们中西医结合学院志愿者的身影。萌新们纷纷表示感受到了学长学姐们如火的热情,表示要向学姐学长们学习更好的展示中西医结合学院的互帮互助的青春风采。

迎新亦暖心,领导亲莅临

学院领导仔细询问了解迎新组织工作和新生报到情况,在迎新现场与前来报到的2021级新同学亲切交流,关心和了解他们的入学报到情况,叮嘱新生提高防诈骗意识,并慰问现场工作人员和志愿者。院领导反复强调,一定要认真做好新生接待工作,全方位的关心和服务他们的学习生活,并对参与迎新的师生员工表达亲切问候,明确职责,通力合作,妥善做好服务保障,高质量完成新生报到各项工作。

截止当天,共有414名新生报到,各项工作进展顺利。充分的展示了中西医学子的青春活力,彰显了该院学生的合作能力与协调能力。2021级小萌新们,愿你们在安中医激扬文字,挥斥方遒,书写属于你们的青春芳华!(成伟业、卢懋青/文 黄千梦/图 尹必武/审核)