学工部举办2021级新生辅导员及新入职辅导员业务培训会

发布者:学生处发布时间:2021-09-13浏览次数:

为做好2021级新生的迎新工作,帮助2021年新入职辅导员尽快熟悉辅导员工作,9月9日、10日下午,学工部分别举办了2021级新生辅导员以及2021年新入职辅导员业务培训会。学工部、教务处、团委、财务处、保卫处、心理咨询中心等相关部门负责人,全体2021级本科新生辅导员以及2021年新入职辅导员参加培训。

2021级新生辅导员业务培训会主要从迎新系统、迎新安排、易班工作、学生收费、学籍学历、新生军训等方面做了实务培训,并针对辅导员们关心和疑惑的问题给予解答,同时邀请了磨店派出所民警进行防诈骗专题讲座;2021年新入职辅导员培训会主要就学生资助工作、心理危机干预、教学管理工作、班团建设以及第二课堂等内容进行了工作培训,护理学院辅导员胡静娴从新生班级的建设与管理做了工作经验交流,分享工作心得。

学工部部长张军围绕迎新工作以及学生教育管理对新生辅导员和新入职辅导员提出了希望和要求。他强调,要帮助新生尽快适应大学学习生活;要做到言传身教,知行合一,把握住工作的重难点,主动思考工作;要提高政治站位,不忘辅导员工作的初心和使命,认真履职,用心用情用力做好学生工作。(吴亦菲/文图,张军/审核)