医药经济管理学院开展研究生新生入学教育系列活动

发布者:医药经济管理学院发布时间:2021-09-11浏览次数:

为使研究生新生尽快适应新环境,顺利完成角色转变,医药经济管理学院开展2021级社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生新生入学教育系列活动。

9月8日下午,学院举办2021级社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生开学典礼暨导师见面会。学校党委常委、公共管理一级学科硕士点学科带头人、副校长魏骅出席会议,学院党委书记冯鑫、院长丰志培、副院长陶群山、全体硕士生导师、学科秘书、研究生辅导员以及2021级全体硕士研究生参加会议,会议由学院党委书记冯鑫主持。

丰志培首先代表学院对2021级研究生新生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校、学院及学位点的基本情况,对研究生新生在未来3年的学习生活提出了几点希望,并带领与会成员学习了学位点相关政策文件。他指出,新同学要努力成为德才兼备的高层次创新型人才,主动转变学习态度和方式、注重修身立德、坚持高标准严要求、脚踏实地用心研学、开放合作主动交流、加强锻炼注重健康,把好研究生期间的“五关”,即理论学习关、论文发表关、学位论文撰写关、社会实践关和论文答辩关,并祝愿同学们在未来三年的学习阶段学有所获、学有所用、学有所成。

随后,硕士生导师代表李德勋教授作重点发言,他指出,新同学要树立专业自信、明确学习目标,紧密联系导师的同时重视团队协作,共同进步。之后,与会导师各抒己见,围绕研究方向、论文选题以及论文撰写等方面对全体新生提出了相关要求。

魏骅在总结讲话中指出,同学们要重视自我评价、扬长补短,夯实专业基础,彰显中医药特色。他勉励同学们明确研究兴趣点,多与导师沟通,加强思维与方法训练,转变学习方式,重视学术道德规范,积极发表高水平学术论文。此外,对与会导师在学生指导方面也提出了相关要求。

此前,学院还分别召开研究生新生班会和新老生交流会,传达秋季学期疫情防控工作要求,布置新学期班级工作,结合新老生交流介绍学位点情况,加强新老生联系。

本次入学教育系列活动的举办,进一步加深了新生对学校和专业的认识,增进了师生间的相互了解,也增强了同学们的归属感,为今后的学习生活奠定了良好基础。(王珊珊/文图 冯鑫/审核)