药学院党委召开2021届毕业生党员教育大会

发布者:药学院发布时间:2021-06-10浏览次数:

6月9日晚,为做好2021届毕业生党员离校工作,加强毕业生党员教育,使毕业生党员在文明离校工作中起到表率作用,增强党员意识和使命感。药学院党委召开全体毕业生党员远航教育大会。校党委委员、药学院党委书记胡卿,药学院党委副书记徐先韬,各学生党支部书记、毕业班辅导员、全体毕业生党员、在校生党员代表参加会议,此次会议由徐先韬主持。

胡卿对全体毕业生党员发表寄语,他指出,毕业生党员既是安徽中医药大学建设地方特色高水平大学的见证者,也是重要参与者。当前,全党正在认真开展党史学习教育活动,每一位党员同志都要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,惜别在即,他以一个老党员的身份,给全院的毕业生党员提四点希望,一是不忘初心。不要忘记当初上大学的豪情壮志,不要忘记入党时的誓言,用所学知识服务社会、服务人民,要有德行和胸怀,回报母校,回报父母。二是要有责任担当。每一名党员都肩负着责任,都应该以身作则,要有强烈的事业心、进取心和责任心。三是争先做表率。任何时候,勿忘自己是一名共产党员,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。四是坚持终身学习。为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。每一名党员都要认真学习,不断学习,终身学习,不断提高为人民服务的本领。用实际行动践行“至精至诚,惟是惟新”的理想信念,做一名无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的安徽中医药大学药学人。

药学院学生第二党支部书记李相南带领全体毕业生党员庄严的举起右手,面对党旗,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。接着,毕业生党员代表2017级制药班程嵩同学上台发言,他讲述了四年大学生活曾面临的荆棘与坎坷,迷茫与无助,但他深知作为一名党员,在挫折面前最好的选择不是逃避,而是勇敢地承担责任,勇敢的走好每一步,并不断磨练自我性格,锻炼自我能力,让自己的思想有质的飞跃。在展望未来之时,希望每位毕业党员能认真学习、辛勤工作,以回报社会、回报母校。而后,2018级药学3班卢丹同学作为在校生党员代表发言,为毕业生党员送以最热烈的祝贺和最真挚的祝福,并表示要以学长学姐为榜样,发扬其团结奋进、努力拼搏的精神。

徐先韬部署毕业生党员文明离校“六个一”主题教育活动的安排。包括““上好离校前最后一次党课”“重温一遍入党誓词”“组织一次回馈师恩活动”“举办一场经验交流分享会”“晒一张与母校的创意合影”“站好文明离校最后一班岗”,并希望各位毕业生党员在离校最后阶段切实发挥先锋模范作用。药学院党政办副主任、毕业班辅导员黄伟军作毕业生党员组织关系转接的专题培训。

此次大会,不仅使毕业生党员明确了组织关系转接等事宜,同时增强了毕业生党员的责任感和使命感,使他们能够在未来的学习和工作中,创先争优,努力提高党性修养,永葆党员的先进性。(许婧/文 周婧晗/图 胡卿/审核)