针灸推拿学院组织学生观看《全国大学生党史知识竞答大会》

发布者:针灸推拿学院发布时间:2021-06-10浏览次数:

百年恰风华,世纪正青春。针灸推拿学院积极组织学生观看学习《全国大学生党史知识竞答大会》,感悟初心使命,汲取奋进的力量。

节目以“青春之我”致敬“青春之党、青春之中国”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的创作宗旨,突出“百年恰风华 世纪正青春”的风格气质,面向青年,立足新时代,以党史知识竞答为主线,生动展现了中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程,通过演播室现场百人团和全国2800多所高校1000多万名大学生的线上互动竞答和权威专家的经典解读,让青年群体在学思践悟明白“没有共产党就没有新中国”“只有中国共产党才能领导中国”的真谛。观看结束后,同学们纷纷开展讨论。

针灸推拿学院学生党员李明理表示:中国共产党自从1921年成立以来,不断探索救国救民、民族复兴的道路,在艰苦卓绝的斗争中,无数革命先烈为此献出了宝贵的青春和生命,体现出共产党员艰苦奋斗、敢为人先、不畏艰难的精神,这就是中国精神,值得我们铭记学习。作为新时代的大学生党员,我们要时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,砥砺前行,践行我们的入党誓词,履行我们的义务与责任,在党史学习上下功夫,在专业学习上下功夫,在为群众服务上下功夫,发挥先锋模范作用,坚定无畏地把中国特色社会主义道路走下去,忠于党,忠于国家,忠于人民,我是一轮红日,燃烧在心中,永恒不灭。我是峭壁中的野草,迎着风雨,屹立不倒。

针灸推拿学院预备党员刘桐表示:通过观看《全国大学生党史知识竞答大会》,在激烈竞赛中,我们青年学子、党员重温先人伟业,对我触动很大,历史是最好的教科书,党史是我们大学生宝贵的精神财富,从中可以汲取力量、收获感动、明理增信、崇德力行。后期,我将积极主动继续收看节目,加强党史学习教育,加强专业学习,坚定“四个自信”,坚定中医药文化自信和专业自信,坚持“至诚至精 惟是惟新”校训精神,勇于担当继承发展创新针灸技术、中医药文化的时代使命。(李海燕/文图 蒋宏杰/审核)