学校非中医类别医师学习中医培训班顺利开班

发布者:继续教育学院(成人教发布时间:2021-01-15浏览次数:

2021年1月13日,安徽中医药大学非中医类别医师学习中医培训班(濉溪县中医医院班)开班仪式在濉溪县中医医院举行。安徽省卫健委中医药发展处调研员张洁,安徽中医药大学继续教育学院院长王其巨,淮北市卫健委调研员赵善新、关朝红,淮北市中医医院院长宋琦,濉溪县卫健委工会主席孙东海,濉溪县中医医院院长张磊等出席开班仪式。

开班典礼上,学校继续教育学院项目培训部解光艳对“非中医类别医师学习中医2年期培训班”理论培训的培训内容及培训方式进行了介绍;宋琦介绍了“非中医类别医师学习中医培训班”临床实践培训内容;张磊对安徽省第一个“非中医类别医师学习中医培训班”选择在濉溪县中医医院举办表示感谢,表示要配合安徽中医药大学和淮北市中医医院做好培训学员的组织和管理工作,确保所有学员严格按照培训要求全程参加培训。

王其巨希望全体学员珍惜学习机会,克服工学矛盾,认真参加学习,用心领悟中医药精华,努力成为精通中西医的复合型人才,成为人民健康的优秀的守护神。

张洁对安徽中医药大学非中医类别医师学习中医培训班(濉溪县中医医院班)顺利开班表示祝贺,对安徽省非中医类别医师学习中医培训方案进行了解读,她指出本次培训班作为全省首个非中医类别医师学习中医培训班,希望能开好头,竖标杆,办班单位要严格按照培训方案组织各环节培训工作,建立健全培训制度,专人负责,确保培训质量;希望送培单位全力支持学员参加培训,解决学员工学矛盾,提供时间和经费保障;希望参训学员珍惜学习机会,努力学习中医药专业知识,开拓中医临床思维,提高中医药临床应用水平,成为优秀的中西医结合骨干人才。(解光艳/文图 王其巨/审核)