药学院召开2020级新生学业启航教育大会

发布者:药学院发布时间:2020-10-28浏览次数:

10月27日晚,药学院2020级新生学业启航教育大会在大学生活动中心举行。药学院党政领导、教学督导、七系三中心主任、分团委书记、2020级新生辅导员、班主任、全体2020级新生以及部分在校生代表参加大会,大会由药学院党委副书记徐先韬主持。

庄严的国歌声中启航教育拉开序幕,首先进行的是2020级新生班班主任授聘仪式,学院党委书记吴达武为今年受聘的十位班主任分别颁发聘书,学生代表向每位班主任献花致敬。为了提高“全员、全过程、全方位”育人水平,药学院除了按照国家规定为每个班级配备辅导员外,每年还选拔聘任一批敬业修身、甘于奉献、热爱学生的优秀老师担任新生学业班主任,作为新生学业成长领航人,引导、帮助新生在大学生涯更好更快地成长、成才。

药分系杨晔教授代表教师和班主任发言,希望全体新同学在大学中不仅要学好专业知识,更要规划好学习和生活,合理安排自己的时间,不让青春荒废。要做到“不念过往,不畏将来”,“不负韶华,只争朝夕”。

2017级制药工程班程嵩代表在校生发言,向新同学们分享了从初入学时的懵懂到如今镇定自若的奋斗进取经历,叮嘱学弟学妹们要“博观而约取,厚积而薄发”。他还强调,大学不是努力的终点,而是奋斗的起点,衷心希望学弟学妹不畏困难,珍惜当下,成就未来。

2020级药学2班陆梦龙代表新生发言,分享了入学两周以来的感受。他表示:作为“生于非典,考于新冠”的特殊年级,533名同学有缘于金秋十月在安徽中医药大学药学院相遇,应该珍惜机遇,努力学习、充实自我、探索求知,他代表全体2020级药学院新生表达了不忘初心,躬行拓新的决心。

药学院党委书记吴达武在致辞中指出,盛世中国进入新时代,2020级新生生逢其时,学校、学院为新生的到来创造了良好的环境和学习平台,他鼓励同学们要敢于开拓新天地。并对同学们提出了几点要求:一要培养自己的爱国主义情怀,做到胸怀天下;二要树立正确的人生目标,多想,多做,与老师和同学同成长,共进步;三要坚定自信,不断提升自身能力和品德修养。吴达武也表示药学院全体领导班子和教职工会为同学们的健康成才保驾护航。

最后,药学院院长桂双英做学业导航教育,介绍药学院的发展历史、办学定位、组织架构、师资队伍以及人才培养策略等。她对2020级药学院533名新生提出期许,大学的时间完全由自己把握,需要大家培养自律意识,提升时间管理能力,针对性地了解学习要求,拔高专业知识和技能,做到学以致用。最后她也祝愿所有新生学业顺利,学有所成。(刘超群/文 药学院新媒体工作室/图 吴达武/审核)