针灸推拿学院学子采访国医大师徐经世

发布者:针灸推拿学院发布时间:2020-10-27浏览次数:

中医药在此次新冠肺炎疫情中发挥了独特作用,成为中国抗疫方案的一道亮点。近日,针灸推拿学院学生代表通过“读懂中国”征文活动采访国医大师徐经世老先生。


采访中,徐老同学子们分享了自己在学医路上的经历,语重心长地叮嘱大家,当前是中医药发展很好的时代,当代年轻人正生逢盛世,任重而道远,求学之路上不要好高骛远,急功近利,应当坚定信念,不忘初心。同时,徐老及其弟子李永攀老师指出,学医要将理论和临床实践相结合,在临床上检验书本,积累经验,不断开拓创新。徐老带领大家学习了习近平总书记提出的“传承精华,守正创新”这一理念,指出“传承精华,守正创新”既是中医药工作的方针,也是对中医药工作的要求。徐老深刻指出,中医学习应深挖中医经典,传承中医精华的同时注重创新,才能更好地推动中医药事业的继承和发展。

此次采访,针灸推拿学院学子获得与国医大师徐经世面对面交流的珍贵机会,感受到徐老先生的医者仁心和大师魅力。学生们表示定当谨记徐老的谆谆教诲,坚定中医信念,坚定中医文化自信,勤学多思,夯实理论基础,传承中医精华,弘扬中医文化,不断推动中医药事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。(许琦、聂多伟/文 赵艳标/图 唐巍/审核)