关于做好安徽中医药大学2021年秋季学期学生开学报到工作的补充通知

发布者:宣传部发布时间:2021-08-28浏览次数:

各学院:

根据《国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》(国卫办疾控函〔2021〕455号)和《安徽省教育厅 安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室关于进一步做好秋季学期开学师生返校疫情防控工作的通知》(皖教防控〔2021〕11号)文件要求,现将2021年秋季学期学生开学报到工作补充通知如下:

1、全体老生、2021级研究生(科学学位硕士)新生、2021级专升本新生需持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码和行程卡绿码返校入学报到,做好途中个人防护。以上材料不全或不符合要求,不得返校入学报到。相关材料需确保真实,如有弄虚作假,一经查实,按照国家疫情防控有关法律法规严肃处理。

2、中高风险地区学生暂缓返校入学报到。

3、境外学生未接到学校通知一律不返校,返校时按照我国相关疫情防控政策要求接受管理。

4、学生到校后,由学校第一时间组织核酸检测,期间避免人员聚集,严格落实个人防护,核酸检测阴性方可正常活动。

5、根据疫情防控要求,学生返校入学报到期间,学生家长不得进入校园,车辆即停即走。少荃湖校区从南门和西门入校,梅山路校区从生活区一号门入校,史河路校区从北门入校,学生根据通知在规定日期返校入学报到。少荃湖校区进校入口安排表详见下表。

日期

学院

人数

入口

9月2日

中医学院

40

南门

中西医结合学院

49

护理学院

47

针灸推拿学院

25

药学院

295

西门

医药经济管理学院

18

医药信息工程学院

21

人文与国际教育交流学院

6

9月3日

中医学院

605

南门

中西医结合学院

487

护理学院

368

针灸推拿学院

510

药学院

829

西门

医药经济管理学院

362

医药信息工程学院

469

人文与国际教育交流学院

177

9月4日

护理学院

466

南门

药学院

443

医药经济管理学院

360

西门

医药信息工程学院

403

人文与国际教育交流学院

171

9月5日

药学院

458

南门

医药经济管学院

330

医药信息工程学院

325

西门

人文与国际教育交流学院

172

6、各学院要认真做好学生返校入学报到准备工作,将相关要求通知到每一位学生。学生返校入学报到期间辅导员需全程在岗协同处理报到相关事宜。

7、各学院要组织好开学第一课,围绕疫情防控、防诈骗、知校爱校等内容召开主题班会,帮助学生知晓相关政策,尽快投入新学期学习生活。9月2日前,辅导员将开学第一课主题班会教案讲稿报所在学院审核,学生处将组织抽查。

8、学生开学报到疫情防控其他事项按《安徽中医药大学2021年秋季学期学生开学报到疫情防控须知》(学发〔2021〕67号)文件执行,如相关内容与本文规定有所不同,按本文规定执行。

9、2021级本科新生报到相关事项另行通知。


安徽中医药大学学工部(学生处)

2021年8月28日