【主题教育】学校召开本科毕业生培养质量评价报告解读会

发布者:学生处发布时间:2023-05-25浏览次数:

5月17日下午,学校召开本科毕业生培养质量评价报告解读会。校党委副书记、校长彭代银主持会议。校党委常委、副校长许钒,校党委常委罗绍明、吴达武、田磊,处级干部、专业负责人、教学秘书及教务处、学生处、教学评价与教师发展中心全体工作人员和全体辅导员参加会议。

彭代银指出,从报告中可以看出,我校毕业生就业落实情况较好,毕业生升学意愿强烈;就业质量整体较好,薪资水平逐年提升,对口就业情况及就业感受较好,就业稳定性较强;就业指导工作取得成效,毕业生为区域医疗健康事业发展贡献人才力量;用人单位对我校毕业生整体评价较好。毕业生对教学和服务满意度逐年提升,这是全校全体师生共同努力的结果。

彭代银强调,在肯定成绩的同时,更要清醒的看到,毕业生对学校在实习实践、校园服务、艺术场馆建设与管理等环节还有更高期待。他要求学校相关职能部门、各学院要高度重视本科毕业生培养质量调查工作,加深对毕业生培养质量内涵的科学认知,充分利用调查结果,为不断改进和优化本科人才培养工作持续发力;要认真对照报告内容,认真梳理问题,列出整改清单。

麦可思研究院副院长马妍从培养定位、培养质量、培养过程、学生服务及专业分析等各个方面做了全面的解读和分析,并给出了每一方面学校取得的主要成效和值得关注的具体问题。(李利丽/文 刘晨/图编发 冯祥/审核)