学校专题研究大学生征兵和就业工作

发布者:学生处发布时间:2022-12-28浏览次数:

12月27日上午,校党委书记王琦主持召开党委常委会会议,研究部署大学生征兵和毕业生就业工作。学校相关职能部门和各学院主要负责同志列席会议。

会议肯定了2022年全校征兵工作所取得的成绩,对完成任务较好的人文与国际教育交流学院、医药经济管理学院提出表扬,会议分析了征兵工作中存在的问题。会议指出,征兵对象调整为大学毕业生,是国家和军队发展的需要,能否高质量完成征兵任务,是检验各级党组织贯彻落实党中央决策部署精神的标准,更是各级干部工作能力与水平的具体体现。会议要求,全校需要扛起政治责任,按要求高质量完成征兵任务。毕业生参军对学生成长有重大的意义,要全面了解服役学生的发展情况,整理出典型案例,加大宣传,营造参军浓厚氛围。全校共同努力,让我校征兵工作走在全省前列。会议审议并通过了《安徽中医药大学大学生征兵工作实施办法》。

会议听取就业工作专题汇报,研判就业形势。会议指出,就业是民生工程,是学校重中之重的大事,明年我校毕业生人数再创新高,但就业市场出现萎缩,就业形势严峻。会议要求,一是就业工作要早启动、早谋划。今天既是就业工作专题研究会,更是2023届就业工作启动会,全校要迅速行动起来,就业工作一刻也不能停。二是要补齐短板。针对存在的问题,逐一纳入年度工作计划中解决,明确责任单位,协同发力。三是要强化责任落实。针对2022年就业工作中研究生就业慢等问题要找出问题根源,明确责任主体。学校就业工作考核监督机制要启用,起督导作用。会议明确,明年2月份起,学校执行就业工作月调度,学生处(就业指导中心)要列出月工作清单,实行挂图作战。会议原则同意《安徽中医药大学2023届毕业生就业工作实施方案》。

会议还研究了其他事项。(学生处/文 张军/审核 刘晨/编发)