学校召开2023年征兵工作启动会

发布者:学生处发布时间:2022-12-12浏览次数:

12月9日上午,学校在宅仁堂会议室召开2023年征兵工作启动大会,学校党委副书记张永群、武装部部长丁荣光等出席,学校各学院副书记、毕业班辅导员参加会议。

张永群指出,要高度重视,各二级学院要切实提高思想站位,认清做好征兵工作的重大意义,把征兵工作列入重要日程,早部署、早动员;要加强组织宣传,充分发挥辅导员和退役大学生的积极作用,把征兵工作的政治意义、征兵政策尤其是优惠政策切实宣传到位;要加强服务,强化落实责任,各学院要层层细化分解征兵任务,层层传导压力,上下联动,强力推进,狠抓落实,确保我校高质量完成征兵任务。

丁荣光解读了省市、学校大学生参军入伍的相关政策。学工部副处长詹钟华总结了2022年征兵工作,传达了上级会议精神,明确2023年征兵工作任务。人文与国际交流学院党总支书记副书记桂大鹏分享了学院和个人在征兵工作中的经验做法。(学生处/文图 张军/审核 刘晨/编发)