学校召开“振兴中医药,大学怎么干”老干部、老专家座谈会

发布者:宣传部发布时间:2022-08-06浏览次数:

8月5日上午,学校党委书记王琦带领校办、组织部、人事处、总务处等职能部门负责人前往离退休工作处调研,并慰问参会的老干部、老专家代表,同时针对“振兴中医药,大学怎么干”进行了座谈交流,学校党委副书记张永群出席并主持会议。离退休工作处全体员工参加会议。

出席此次会议的老干部、老专家代表有:黄笃法、刘青云、韩咏竹、姚道云、王卫星、陈永康、魏守建。王琦代表学校向老干部、老专家代表表示慰问,感谢他们退休不褪色,心系学校发展,在烈日当头的高温下,冒着酷暑参加“振兴中医药,大学怎么干”的大讨论。

离退休工作处党委书记李舰首先汇报了近五年来离退休工作处和校关工委的工作情况,分别从机构设置、离退休老同志人员变化、党建工作、校关工委工作、老年大学及日常工作六个方面详细阐述了具体情况。

座谈会上,老干部、老专家紧紧围绕“振兴中医药,大学怎么干”的主题积极发言,从高视角、深层次进行探讨,从如何打造学校的中医药优势,发挥中医药科学院的职能,加强高素质、高质量人才培养,加强一流学科建设,创造公开、公正、公平的科研环境,如何把基础教学与临床实践充分结合,以及邀请杰出校友,加强校友的归属感等多个方面进行了热烈的讨论。

王琦感谢大家提出的宝贵意见,并强调老干部、老专家是学校的宝贵财富,同时邀请老干部、老专家做学校的智囊团。

王琦指出,要紧紧围绕中央和省委省政府对中医药发展的规划,结合学校优势,大力发展中医药文化,要争先尽力、解放思想,将具体方案落实到行动上,同时要做好宣传工作,为争创“双一流”大学添砖加瓦。(姚冬/文图 李舰/审核 刘晨/编发)