学校召开“振兴中医药 大学怎么干”大讨论党外代表人士座谈会

发布者:宣传部发布时间:2022-08-05浏览次数:

8月4日上午,学校“振兴中医药 大学怎么干”大讨论党外代表人士座谈会在新安楼会议室召开。校党委书记王琦出席会议并讲话,学校各民主党派负责人、无党派人士,省人大代表、省政协委员,学校侨留联、无党派知识分子联谊会负责人,学校党外处级干部参加会议;学校有关职能部门负责人列席会议。会议由校党委常委、统战部部长吴达武主持。

王琦在会上强调,要把握好党对统一战线和振兴中医药高度重视和相互叠加的重要机遇,助力学校和中医药事业发展;要充分发挥党外代表人士的重要作用,定期召开座谈会,听取党外人士的意见和建议,在全校形成党内党外共同促进学校发展的良好氛围;要加强党外代表人士的队伍建设,为年轻同志搭建平台,打造结构合理的党外代表人士队伍。

会上,吴达武传达学习中央统战工作会议精神,并对学校上半年统战工作进行总结。

校民革支部主委刘向国(书面),省政协委员、校民盟总支主委储全根,省政协常委、校民建支部主委王雪松,省人大常委、民进安徽省委副主委戴敏,省政协委员、校民进支部主委俞年军,校农工党基层委员会主委周建霞(书面),省政协委员、校致公党总支主委姚淮芳(书面),省政协常委、校九三学社基层委员会主委戴小华,校无党派人士代表李传润(书面),校党外知识分子联谊会会长曹奕(书面),省欧美同学会常务理事、校侨留联会长李庆林等同志大会发言,与会党外代表人士“对标一流”,围绕“振兴中医药,大学怎么干”大讨论、大谋划、大行动,建诤言献良策,同题共答、同频共振。会后,党委统战部将认真梳理其意见建议,将向学校有关部门进行交办。(陶曜天/文 孙孝涧/图 吴达武/审核 刘晨/编发)