学校纪委学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神

发布者:纪检监察网发布时间:2022-06-27浏览次数:

6月24日下午,学校党委常委、纪委书记、监察专员石金明主持召开纪委全委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。校纪委委员、三所附院纪委负责人、纪委办全体人员参会。

会议指出,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂,必须将反腐败斗争进行到底。要深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。学校纪委和全体纪检监察干部要进一步强化政治引领,督促落实主体责任;进一步强化自我革命,推进全面从严治党;进一步强化监督执纪,保持反腐败高压态势;进一步强化为民宗旨,维护师生医护员工合法利益;进一步强化底线思维,确保安全稳定大局,切实推动新时代纪检监察工作高质量发展,为地方特色高水平大学建设提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了《关于深化中管高校纪检监察体制改革有关情况的问答(一)》,审议了学校纪委(监察专员办公室)2022年上半年工作报告。(秦瑜/文 张宛苗/图 田磊/审核 刘晨/编发)