安徽省教育厅专家组赴我校进行实验室安全检查

发布者:科技处发布时间:2022-06-25浏览次数:

6月23日下午,省教育厅实验室安全检查专家组安徽建筑大学雷经发教授、章曙光教授、丁益教授和柳军修老师莅临我校进行实验室安全检查。

1829DE

学校党委常委、副校长李泽庚出席见面会,教务处、科技处、国资处、总务处、保卫处、中医学院、针灸推拿学院、中医医结合学院、药学院、科研技术中心、神经病学研究所相关负责人参加会议。

21DEF3

李泽庚致欢迎词,并介绍了我校的学科专业、主要实验室分布及实验室安全管理相关的体系和制度。科技处副处长蔡荣林汇报了各实验室安全管理的自查自纠及近期整改的基本情况。专家组成员认真听取了实验室安全管理的汇报并现场查阅相关制度和文件,对我校实验室安全管理工作随机抽查了部分实验室并针对相关问题提出了整改意见。专家组认为安徽中医药大学按照教育部和省教育厅有关文件要求,高度重视实验室安全管理工作,认真组织开展实验室安全自查自纠和整改落实工作,取得了一定的工作成效。目前学校实验室安全管理责任体系较为完善,建立健全了实验室安全管理的规章制度,积极开展实验室常态化监管工作,但是实验室安全管理工作中仍在存在一定的隐患或问题需要进一步改进。(科技处/文图 吴德玲/审核 刘晨/编发)