喜讯!我校新增2个国家级一流专业建设点和2个省级一流专业建设点

发布者:周晴发布时间:2022-06-24浏览次数:

近日,教育部下发《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我校新增针灸推拿学、制药工程2个国家级一流专业建设点和应用心理学、信息管理与信息系统2个省级一流专业建设点。

学校历来高度重视专业建设,自教育部2019年启动“双万计划”以来,我校共有6个专业获批国家级一流专业建设点,10个专业获批省级一流专业建设点,占本科招生专业的62%,专业建设效果显著。

学校始终围绕国家和安徽省医疗卫生事业和区域经济发展,不断调整专业布局,持续优化专业结构,着力加强专业建设,促进专业规模、结构、质量、效益的协调发展,形成了以医护类、中药与药学类和医药相关及新兴产业类三大专业群并行发展格局。今后,学校将充分发挥一流专业示范引领作用,以专业认证和专业评估为抓手,积极构建专业建设保障体系,优化人才培养方案,深化教育教学改革,推动专业内涵式发展和人才培养质量的提升。(周晴/文 王茎/审核 刘晨/编发)