学校召开2022届毕业生就业工作调度会

发布者:学生处发布时间:2022-06-21浏览次数:

为贯彻落实《关于促进2022年高校毕业生就业创业若干措施》文件精神,进一步推进2022届毕业生就业工作,6月20日下午,学校召开2022届毕业生就业工作调度会。学校党委书记王琦出席并讲话,校长彭代银主持会议。学校党委常委、副校长许钒,研究生院、学生处、科技处、校附属机构等相关职能部门和单位主要负责人以及各学院党委(党总支)书记、副书记参加会议。

王琦指出,自学校5月17日召开2022届毕业生就业创业工作“百日冲刺”调度会以来,各学院采取了切实有效的措施,就业工作进展加快,取得了不错的成绩。但学校就业工作距离党和政府的要求、广大毕业生期盼,仍有较大提升空间。

王琦强调,毕业生就业是学校最大的民生工程,事关学校长远发展,责任重大。一是形势紧迫。2022届毕业生离校在即,就业工作已经进入关键期。目前各学院、各专业毕业生就业进展仍不均衡,部分毕业生仍未落实就业去向,就业工作任重道远。二是措施管用。学院是就业责任主体单位,书记、院长要聚焦毕业生就业工作,落实困难群体包保责任制,实现有就业意愿的困难群体毕业生百分百就业;校内用人单位要充分挖掘岗位资源,积极、及时为毕业生提供有效岗位;相关职能部门要协同联动,为就业工作提供有效支持。三是责任压实。要实行就业“周统计、周调度、周通报”机制,对就业工作落实不到位的部门,适时约谈;加强就业材料审核,确保就业数据真实可靠。

彭代银指出,一要全面落实促就业,相关部门和各学院要迎难而上、知难而进、克难而胜,主动作为;二要突出重点促就业,各学院要把解决困难群体毕业生就业作为重中之重,把握关键环节、关键步骤、关键任务,把毕业生就业工作难点、堵点、痛点解决好;三要压实责任促就业,相关部门要切实贯彻本次会议要求,落实好王琦书记讲话精神,坚持人人动员、人人有责,把责任落实转化为就业工作实际成效。

许钒传达了习近平总书记考察宜宾学院重要讲话精神和《关于促进2022年高校毕业生就业创业若干措施》文件精神。

学生处通报了全校就业工作进展,相关部门和各学院汇报了就业工作现状、存在的问题以及下一步工作打算。(学生处/文 刘晨/图 张军/审核 刘晨/编发)