学校召开2022年校园风险防控专题调度会

发布者:宣传部发布时间:2022-06-01浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全和安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,促进校园安全形势持续向好,5月31日下午,学校召开校园风险防控专题调度会。学校党委书记王琦,党委副书记张永群,党委常委、教师工作部部长聂久胜,党委常委、宣传统战部部长吴达武,学校安全稳定工作领导小组成员单位主要负责人,各二级学院(临床医学院)党委(党总支、直属党支部)主要负责人参加会议,校党委常委、副校长魏骅主持会议。

王琦指出,今年是党的二十大召开之年,全校要时刻保持清醒头脑,深刻认识做好今年校园安全稳定工作的特殊意义和极端重要性。全校要深入学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全和安全生产的重要论述,坚决贯彻党中央、省委决策部署,落实落细省教育厅等有关部门对做好学校安全稳定工作的要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢校园安全稳定的坚固防线。

王琦就开展校园风险隐患再排查再整治行动,提出明确要求。一要思想认识再提高,牢固树立安全理念,时刻紧绷安全思想弦,要有中医“治未病”的思维,坚决把问题消除在未发生前和萌芽状态;二要风险隐患再排查,准确把握高校安全风险点,聚焦九大重点领域,关注重点人、重点事、重要时间节点,全面梳理学校安全风险隐患,建立风险隐患台账;三要整改举措再落实,要立行立改,针对性强,举一反三,以最坚决态度最过硬举措抓好整改落实,确保所有问题及时彻底改到位,建立起长效机制。

会上,张永群就学生安全工作提出要求,魏骅传达了全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神。(刘亚洲/文 刘晨/图 丁荣光/审核 刘晨/编发)