我校与韩国韩医学研究院举行科技合作签约仪式

发布者:宣传部发布时间:2021-11-23浏览次数:

11月22日下午,安徽中医药大学与韩国韩医学研究院科技合作签约仪式在学校第一附属医院举行。韩国韩医学研究院北京代表处代表丘南平、研究员金苍源、吴秀奇出席仪式,安徽省人民政府外事办公室新闻文化处处长程怀君,安徽省科技厅对外科技合作处副处长丁文珍,安徽中医药大学校长彭代银、第一附属医院院长杨文明、科技处处长吴德玲、中医学院院长方向明等相关部门负责人出席。人文与国际教育交流学院院长周亚东主持签约仪式。

签约仪式上,彭代银首先感谢省外事办、省科技厅对双方合作的支持,并对韩国韩医学研究院一行克服重重困难,亲临我校会商签约表示热烈欢迎。安徽省科技厅丁文珍处长介绍了双方合作过程。韩国韩医学研究院李进容院长通过视频致辞。韩国韩医学研究院驻北京代表丘南平介绍了韩医学研究院的基本情况和可能合作的领域。

接着,双方与会代表就脑病、慢阻肺、糖尿病以及皖药大健康产品研发等具体合作研究领域进行深入探讨,并对下一步如何进一步深化交流合作、产出成果等问题交换了意见。

彭代银对下一步如何务实开展科技合作提出了建立双方对接机制、选择双方优势领域开展合作、先期双方自主设立课题、再进一步共同申报更高级别国际科技项目等四点建议。

程怀君作总结讲话,认为双方都有较强的合作愿望和具体的合作领域,对双方合作成果给予了期盼。

签约仪式后,韩国韩医学研究院一行参观安徽中医药大学第一附属医院的相关科室。

双方科技合作协议的签订,促进了皖韩双方传统医药领域人员的相互了解、相互沟通,为我校与韩国韩医学研究院的在传统医药和大健康领域的国际交流和进一步开展深入实质性科技合作打下坚实的基础。(鲍文婷/文图 周亚东/审核 尤志成/编发)