光阴惜寸功 汗水洒征程 许钒指导全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛赛前动员会

发布者:针灸推拿学院发布时间:2021-10-14浏览次数:

10月12日晚,针灸推拿学院在华佗楼针灸推拿实训室举行2021’全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛赛前热身赛暨出征动员大会,校党委常委、副校长许钒,教务处处长王茎一行专程莅临指导,附属针灸医院脑病科主任李佩芳、针灸推拿学院党政领导、各系、中心主任、课程组负责人及相关工作人员参加此次动员大会,会议由该院院长唐巍主持。

许钒指出,此次比赛得到了学校领导高度重视,他充分肯定了大赛指导教师团队、参赛选手和助攻同学的辛勤付出,并鼓励选手们振奋精神、充满信心、争创佳绩,学校会为选手们参赛提供全方位服务。并提出了对针灸推拿学专业未来更高更强发展的心愿,指出学校是大家坚强的后盾,希望在师生共同努力下,针灸的发展更上新台阶。

王茎代表教务处,首先感谢老师同学们付出的努力,希望选手们轻装上阵、放下包袱,用扎实的基本功,发挥出最好的水平,展示针灸推拿学专业学子的风采,预祝同学们在比赛中取得好成绩。

该院党委书记蒋宏杰总结此次动员大会,他希望参赛选手们带着校领导嘱托,充分展示自己,取得好成绩;同时凝练参赛体会与其他学生交流分享,为学院发展提供好的想法和建议,共同努力把学院发展好。

唐巍以诗咏志,为大家出征祝福加油:光阴惜寸功,汗水洒征程。 期冀捷报传,凯歌奏安中。

经过前期暑期紧张集训、校内选拔赛初赛、复赛,此次比赛我校择优遴选出吴杰、张锐、何佳敏、张廷玉四位同学参赛。按照全国针灸推拿临床技能大赛的规范程序,进行模拟测试,从腧穴定位、针刺手法、温针灸、推拿手法四个方面展示了集训成果,选手们沉着冷静的心态、扎实的基本功得到了领导老师们的肯定。(王洁/文 欧开颜/图 唐巍/审核 尤志成/编发)