喜讯!我校获两项省科学技术一等奖,中医药领域历史性突破

发布者:科技处发布时间:2021-04-14浏览次数:

4月12日上午,安徽省科学技术奖励暨加快建设科技创新攻坚力量体系推进大会在合肥召开。我校校长彭代银及部分获奖代表参加会议。会上宣读了《安徽省人民政府关于2020年度安徽省科学技术奖励的决定》,我校10项成果荣获安徽省科学技术奖。

杨骏教授主持的“针灸治疗贝尔氏面瘫临床疗效及其机制研究突破”和桂双英教授主持的“口服固体制剂研发关键技术突破及产业化应用”荣获安徽省科学技术奖一等奖;彭代银教授主持的“基于‘祛瘀生新’功效的桃红四物汤‘异病同治’作用研究”荣获安徽省科学技术奖二等奖(自然科学类),王亿平教授主持“清热化湿祛瘀法治疗慢性肾脏病的免疫炎症机制研究及其临床应用”、李飞主任医师主持的“基于通调机制的针灸治疗膝原发性骨关节炎的临床应用”荣获安徽省科学技术奖二等奖;“认知损伤作用靶标的发现及‘雌激素样效应’中药活性成分干预研究”等5项成果荣获安徽省科学技术奖三等奖。

此次我校首次获得两项安徽省科技技术一等奖,为中医药领域历史性突破,同时也彰显了我校的中医药特色优势和科技创新能力。(孙娟/文 段贤春/图 吴德玲/审核 尤志成/编发)