学校关工委召开2020年工作总结会

发布者:离退休发布时间:2021-01-18浏览次数:

1月15日下午,学校关工委召开2020年工作总结会,校党委副书记、关工委主任张永群,关工委副主任黄笃法,关工委秘书长魏守建,关工委教学督导组组长徐麟,学生处副处长金晓琴及关工委全体委员参加会议。会议由校关工委秘书长魏守建主持。

张永群首先通报了学校2020年工作情况,从八个方面介绍了学校在2020年取得的可喜成绩;黄笃法总结了关工委2020年工作;魏守建介绍了关工委2021年工作计划;卢明介绍了省教育厅关工委机构调整情况,宣读了国医大师李业甫获得全省离退休工作“先进个人”和关工委工作“先进个人”文件。

会上,关工委委员纷纷发言,表达对学校的感激之情。2020年,在学校党委的正确领导下,通过全体教职员的共同努力,学校取得了长足的进步和发展,福利待遇明显提高,离退休老同志都看到、收到、深切地体会到了,并由衷的产生了获得感、满足感、幸福感、自豪感!

对关工委2020年的工作总结和2021年的工作计划,关工委委员们进行了充分的讨论,大家一致认为,关工委2020年在疫情影响的特殊情况下,及时调整2020年度工作计划,在学校党委的坚强领导下和省教育厅关工委的有力指导下,围绕中心,服务大局,发挥优势,主动作为,积极开展有利于防疫、有利于青年教师和青年学生健康成长的各类实践活动,圆满地完成了上级关工委布置的各项任务。2021年工作重点应以防疫为中心,以建党100周年为契机,深入挖掘教育题材,开展各种有利于青少年健康成长的主题活动,并努力争取获得校宣传部、学生处、校团委和各二级学院的大力支持,把关工委活动办出特色,办出亮点,使关工工作迈上新台阶。

张永群充分肯定了学校关工委2020年工作,并对2021年工作提出要求,今年正值建党100周年,关工委要紧密围绕建党100周年,发挥中医药特色、关工委特色,做好顶层设计和项目提炼,要有成果意识,加强和有关部门的互动,把“读懂中国”、“党在我心中”、“回望——我的安中故事”等活动做实做细,切实发挥好教育广大青年教师和青年学生的作用,真正做到“参与一个,受益一方”。

最后,魏守建表示,会后将进一步整理、充实、完善2021年工作计划,并联系校宣传部,马克思主义学院,融合关工委工作计划和学校庆祝建党100周年活动计划,根据上级关工委工作要求,落实好、完成好各项任务。(杨瑞华/文图 魏守建/审核 尤志成/编发)