全国高等中医药教育(本科)国家卫生健康委员会“十四五” 规划教材编写会议顺利召开

发布者:教务处发布时间:2020-11-20浏览次数:

11月16日至18日,由人民卫生出版社主办,安徽中医药大学承办的全国高等中医药教育(本科)国家卫生健康委员会“十四五”规划教材编写会议在合肥顺利召开。人民卫生出版社中医药中心主任张科、编辑李剑光,安徽中医药大学校长彭代银、副校长许钒、各教材主编、副主编、编委等共80余人参加会议。会议由教务处副处长尹刚主持。

许钒致欢迎辞,向人民卫生出版社对我校教材编写工作给予的高度关注和大力支持表示感谢,对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎!他介绍了学校基本情况和教材建设情况,并强调教材是人才培养的重要载体,要充分发挥教材铸魂育人、关键支撑、固本培元、文化交流等功能和作用,以高质量的教材编写助力医学教育教学改革,为中医药人才培养、传承创新发展做出新的更大贡献。

张科对我校精心安排和热情服务表示感谢,并介绍了人卫教材发展历程以及“十四五”规划教材面临的新情况,从编写指导思想与编写原则等方面介绍了“十四五”规划教材编写的相关要求。李剑光从教材体例、注意事项、编写进度及交稿要求等方面详细介绍了“十四五”规划教材的编写细则。

开幕式后,《中药药理学(第3版)》《正常人体解剖学(第3版)》《医学生物学(第3版)》《中国医学史(第3版)》教材编写组根据大会精神讨论明确教材编写思路,研讨教材编写大纲,审定编写样稿,明确编写要求,落实编写分工,正式启动编写工作。(张翔/文 潘杰/图 尹刚/审核 尤志成/编发)