学校召开2020年政府采购预算执行推进会

发布者:财务处发布时间:2020-10-28浏览次数:

为进一步加快推进学校政府采购预算执行,近日,学校召开政府采购预算执行推进会。会议由学校副校长戴敏主持,学校办公室、教务处、总务处、财务处、国资处、保卫处、团委、研究生院、中医学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、护理学院、新安书院、体育部、图书馆、科研实验中心等相关部门负责人参加了会议。

戴敏指出,本次推进会非常重要,按照国务院《预算法实施条例》及省财政厅预算管理改革相关规定,对于规定时间内未使用完的财政拨款将被财政收回补充预算稳定调节基金,她要求各相关单位要高度重视,切实提高支出预算执行效率,严格按照财政预算管理要求,按时完成政府采购预算支付。她强调,加快我校政府采购预算执行做好三点:一是要强化预算工作机制,专人负责,严格按照时间节点完成任务;二是要强化预算执行质量,在加快支付进度的同时,保质保量;三是突出预算编制可行性要求,在预算编制安排时,充分考虑执行的可行性,确保预算一经批复下达即可执行。

会上,财务处处长林永格通报了政府采购预算执行情况,传达了省财政厅省教育厅关于预算执行的相关制度政策。国资处处长丁荣光提出加快政府采购预算执行进度的建议。各相关部门负责人分别汇报了相关项目进展情况和下一步计划安排。(财务处/文图 林永格/审核 尤志成/编发)