致公党安徽省委会医药卫生委员会到我校第一附属医院调研

发布者:宣传部发布时间:2020-10-27浏览次数:

10月23日下午,致公党安徽省委会副主委、医药卫生委员会主任,省卫生健康委主任陶仪声率省委会医药卫生委员会一行到我校第一附属医院开展“新安医学”传承创新发展调研。学校副校长、省中医药科学院专职副院长李泽庚,学校党委常委、第一附属医院党委书记侯勇,第一附属医院院长杨文明等相关负责同志、名老中医等参加了调研座谈。

座谈会上,调研组重点围绕新安医学的历史渊源、传承现状、实践应用、发展前景等,听取安徽中医药大学和第一附属医院负责同志的详细介绍。国医大师徐经世,国家名中医韩明向、郑日新等分别从各自家学渊源、工作实践、观察体悟等方面对新安医学的传承发展提出一系列意见建议。

会议指出,近年来,省委省政府对中医药事业发展、新安医学传承建设高度重视,开展了系列调研活动,出台了一系列具体措施,取得了良好成效。新安医学发展仍任重道远,各相关部门和组织要坚持以人民为中心,立足新安医学的推广应用,推动医药产业健康发展。安徽中医药大学和附属医院要细化工作任务,强化工作举措,加强沟通联系,密切协作配合,扎实做好各项基础研究工作。新安医学研究院要依托安徽中医药大学和第一附属医院进行整体规划,要把新安医学发展好,临床是重点,品牌要打造和宣传,带好新安医学队伍,深入研究新安医学理论,争取得到各方面支持。省卫健委将集中各方智慧,深入调查研究,积极为全省推进中医药传承创新发展出谋划策;致公党安徽省委会也将充分发挥平台作用,立足于建言资政和凝聚共识双向发力的要求,通过走访调研,动员更多力量,凝聚更多智慧,提出针对性的对策建议,向有关决策部门积极建言献策,为推进新安医学和中医药传承创新发展鼓劲加油。

致公党安徽省委会医药卫生委员会副主任陈熙、姚淮芳,致公党安徽省中医药大学总支部部分党员,省委会有关人员等参加调研座谈。(来源:安徽致公