针灸推拿学院组织参观“初心映江淮—庆祝中国共产党成立100周年主题展”

发布日期:2021-07-20 浏览量:

7月20日下午,针灸推拿学院组织师生党员到安徽博物院参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”。

本次展览以时间发展为线,以重大历史事件为切入点,包括“缔造新世界”“建设新家园”“奋进新时期”“阔步新时代”四个部分,以安徽视角、说安徽故事、用安徽成就来证明中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,数百件展品生动又全面地呈现了100年来安徽人民在中国共产党领导下,奋力拼搏,努力进取,江淮大地发生的沧桑巨变和辉煌成就。

展馆大厅,在该院党委书记蒋宏杰的带领下,师生党员们郑重举起右拳,高声宣读入党誓词,铿锵有力的宣誓声,响彻大厅。通过重温入党誓词,大家再一次接受了心灵的洗礼,再一次受到了党性的锤炼。

通过此次参观,师生党员们为江淮儿女的大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神等不屈不挠、敢为人先的红色精神所感动,更加深刻认识到“没有共产党就没有新中国”的历史真理,更加深刻领悟到“明理增信、崇德力行”的重要意义,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,进一步弘扬光荣传统,赓续红色血脉,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与该院教育教学工作相结合,同推动中医药事业传承与创新相结合,把学习成效转化为工作动力和实绩,为党和国家培育出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(李海燕/图文 蒋宏杰/审核)