ENGLISH  电子邮箱
数字校园信息门户
至精至诚 惟是惟新
学校简介
机构设置
学校领导
校名校徽
校训 logo
您当前所在的位置: 首页 > 学校概况 > 校名校徽
    【关于校名】
    1961年,时任全国人大副委员长的郭沫若先生,应我校邀请,亲自为我校前身“安徽中医学院”题写过校名。 “药”“大”二字均选自郭沫若的其他书法手迹。标准字体为郭沫若体。图样如下:

    【关于校徽】
    校徽以“悬壶济世”典故为切入点,以安徽地域特色的徽派建筑(马头墙)为形,辅以太极、蛇杖、中草药构筑成一个完整的“中”字,表达中医治病救人的仁德。药葫芦代表以中医济世著称的“北华佗”医学流派,徽派建筑则代表“南新安”的新安医学,两个医学文化在安徽中医药大学交融,得到传承。标志中间部分似手掌形,代表中医的把脉。在徽派建筑(马头墙)框架里,药葫芦内含乾坤太极,又融合了世界常用的蛇杖医学标志,杖也可以理解为针灸之银针,表明在继承和发扬中医传统精华的同时,更有积极开放的胸襟和创新的精神。图样如下:

 
 
安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129004,68129026  传真:0551-68129028
地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012   合肥市梅山路103号(梅山路校区) 合肥市史河路45号(史河路校区) 
     
皖ICP备020526号