ENGLISH  电子邮箱
数字校园信息门户
至精至诚 惟是惟新
快速通道  
校长信箱机构设置
新安医学院部动态
媒体安中安中学报
校友之窗教务系统
校园文化继教招生
电子资源信息公开
您当前所在的位置: 首页 > 校园新闻
我校学生参与渡江战役纪念馆“学急救常识,做救护勇士”活动
编辑日期:2017-12-6  来源:  作者:尤志成    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

12月2日,我校思政课实践教学基地——渡江战役纪念馆举办“全能小民兵”系列教育活动——“学急救知识,做救护勇士”。我校马克思主义学院联合护理学院安排4名志愿者参与此次活动,其中15级学生高欣、杜芊在这次活动中担当起小老师的角色,向24组家庭约50人讲解了生活中可能遇到的急救常识和急救技能,获得家长们一致称赞 。


活动开始,纪念馆讲解员系统地讲述了馆内展陈内容中有关救护方面的图文和实物,让参加这次活动的小学生和家长们认识到战争时期救护工作的迫切性和重要性。

接着,我校学生高欣和杜芊利用所学的专业知识和实践经验,针对日常生活中可能遇到的突发情况,通过系统介绍、现场示范和分组练习,向学生和家长们传授诸如“关节处8字环形法包扎法”“心肺复苏”等救护常识和急救技能。

在操作的过程中,为了让小朋友们更加熟练地掌握这些急救知识,活动现场还举行了“8”字环形包扎法的比赛。小朋友热情很高,包扎的手法也像模像样。经过评选,8名小朋友获得“救护小勇士”的称号。

活动结束后,我校学生热情的服务、规范的技术操作、熟练的知识讲解获得家长们的一片称赞,称这次的活动很有意义,既让小朋友们了解了渡江的历史,又掌握了急救的技能和常识,不虚此行。(许晶/文图 尤志成/编发)

 

 
安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129004,68129026  传真:0551-68129028
地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012   合肥市梅山路103号(梅山路校区) 合肥市史河路45号(史河路校区) 
     
皖ICP备020526号