石金明为资产经营总公司上专题党课

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-07-01浏览次数:362

6月29日晚,学校资产经营总公司举办2020年“企业党建大讲堂”第六讲暨“七一”专题党课,学校党委常委、纪委书记石金明作题为《增强守纪律讲规矩的自觉性》的专题报告。资产经营总公司总经理张亚辉主持会议,总公司全体党员、入党积极分子、总公司中层干部、各经营实体中层干部以及所有财务人员共计53人参加本次党课学习。

报告会上,石金明向大家概括介绍了习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要讲话精神,深刻阐明了党的纪律与规矩、优良传统与工作惯例、成文的规定与不成文的要求、纪律约束与自觉遵循之间的关系。分别从“相关概念”“基本内容”“重大意义”“衡量标准”“现实乱象”和“实践要求”等六个方面详细地阐述了“守纪律讲规矩”的重要性和必要性。他指出,以习近平同志为核心的党中央以坚如磐石的定力推进全面从严治党,广大党员干部守纪律讲规矩的自觉性得到较大提高;要进一步把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,以学促行、知行合一,将规矩落实到具体工作中、体现在日常行为上,使之成为凝聚力量、推动实践的重要武器和关键法宝。

石金明强调,要在学习中明规矩、找差距、强定力,使规矩内化于心;要在守纪律、讲规矩中做到“五个必须”、“十个始终、十个自觉”,使规矩养成于自觉;要将规矩转化为为民情怀、担当行动、清廉本色和斗争精神,把守纪律、讲规矩作为为人处世的第一准则。

他还从“守纪律讲规矩”的角度解读了学校正在推进的所属企业体制改革,要求产业干部统一思想、坚定信心,上下同力,力争保质保量地完成各项改革任务,实现学校产业新的跨越。

张亚辉对学校领导的关心、指导与支持表示感谢,他表示,此次专题党课内容系统全面,契合产业当前实际,具有很强的指导性。结合本次党课学习,他要求所有产业人一是要提高学习党章、《准则》和《条例》的自觉性,真学真懂,入脑入心,提升政治素养;二是提高政治站位,真正把自己摆进去,把学习内容转化为内在的认知和自觉的行动,做到知行合一,表里如一;三是在守纪律讲规矩中提升产业的治理能力,把规矩和纪律渗透到制度和体系建设中,依法规范治企,建立科学的现代企业制度;四是产业人要习惯在监督下行使权力,产业的人财物相对集中,风险点较多,正确认识个人岗位职责和手中权力,自觉接受多维度监督,打造阳光校产,锻造忠诚干净担当的政治品质,为地方特色高水平大学建设做出应有的贡献。(李丹/图  杨娟/文 张亚辉/审核)