【就业进行时】学校召开2020年暑期就业工作布置会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-07-01浏览次数:427

6月30日,学校党委副书记张永群主持召开2020年暑期就业工作布置会,学生处负责人,各学院分党委(党总支)书记、副书记、就业秘书和全体毕业班辅导员参会。

张永群指出,根据教育部要求和省教育厅部署,针对2020届毕业生,7月8日起,我校实行已落实就业岗位的分批分阶段派遣计划。暑期及下一步的就业工作各学院要进一步提高认识、强化政治站位和一把手工程,加强工作力度,更加投入,实施更精细化的就业促进工作,向离校未就业毕业生精准提供就业信息,主动联系用人单位,对“缓就业、慢就业、不就业”的毕业生辅导员要再作动员,促进就业。

张永群强调,就业统计是高校毕业生就业工作的重要内容,对及时掌握毕业生就业进展、服务政府宏观调控和科学决策具有关键意义,就业数据保真是就业统计工作的底线,是不可触摸的“高压线”。要进一步严肃纪律,学生处、各学院要始终坚持实事求是的原则做好就业统计工作,严格执行“四不准”规定,坚决杜绝“被就业”和“就业率掺水”现象,有关问题核查属实的,将严肃问责。

会上,学生处处长王红松传达了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》文件精神,介绍了学校2020届本科毕业生目前就业进展情况,全面布置了学校就业数据核查工作和2020年暑期就业工作。(学生处/文,谢啸/图,王红松/审核)