中医学院开展2020年博士生中期考核工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-06-30浏览次数:19

为加强博士研究生管理,切实提高博士研究生培养质量,中医学院成立2020年博士生中期考核小组,考核专家组由李泽庚、储全根、申国明、黄金玲、方向明、王茎等6位教授组成。628日对中医学院20186名博士生进行了集中考核。

6位博士生逐一分别从思想政治、专业学习、研究进展、学位论文进度、学术论文发表、问题与思考及下一步研究工作计划等方面进行了汇报,考核小组根据《安徽中医药大学博士研究生中期考核办法》对博士生进行了评议并针对其中一些突出问题进行了讨论并提出了整改意见。

博士生中期考核是研究生培养的重要环节,目的是通过对博士生进行阶段性考核,督促博士生认真总结研究工作、加强自律,通过考核找出差距与不足,完善下一步学习研究计划,保证顺利完成学业,同时通过中期考核发现不宜继续培养或科研能力明显较差的博士生,对培养过程中的博士生进行分流与淘汰。(谭辉/文图 董昌武/审核)