【大皖客户端】安徽中医药大学搭建网上就业平台 为毕业生提供就业服务

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-31浏览次数:96

安徽网 大皖客户端讯 疫情当前,找到心仪的工作,是很多毕业生的“心头大事”。近日,针对特殊时期的毕业生就业难问题,安徽中医药大学举办了一场春季网络视频双选会,积极为毕业生寻找就业机会,搭建网上就业平台,推出“互联网+就业”模式,多措并举为毕业生提供就业服务,全力以赴做好疫情期间的毕业生就业工作。

本次视频双选会共有来自省内以及江浙沪等多个省市206家用人单位参加,主要包括医疗卫生机构、医药制造、药品经营、金融业、教育、信息等多个行业领域,共提供招聘岗位需求883个,招聘岗位需求人数10879人。该校参加应聘求职毕业生2198人,其中本科1822人,硕博研究生376人。投递简历13168份,面试合适1005人次。众多用人单位和广大毕业生共聚云会场,通过视频连线互动交流。

为开展好这次疫情防控期间的视频双选会,该校充分做好前期筹备工作,从地域分布、行业性质、专业匹配、规模层次等几个方面,对报名的参会单位进行了仔细筛选,确保参会单位的质量,实现了招聘岗位与我校毕业生需求的精准匹配。

同时,为切实做好疫情防控期间毕业生就业服务,最大限度降低疫情对就业工作的影响,除举办视频双选会之外,该校还着力构建“互联网+就业模式”,搭建毕业生“云就业”平台和“安中医就业”微信服务号,积极开展网络招聘会、云宣讲、在线招聘、安徽省大学生网络招聘安徽中医药大学专场等多项网络招聘活动,充分利用国家、省、校三级网络招聘资源,保证“一生一历”“一企一册”“一班一表”,努力实现“就业服务不断线、网络招聘不停歇”。截至3月25日,在省、校两级就业平台入驻用人单位1046家,招聘岗位数8311,招聘人数37389人,有5852人次毕业生在这两个平台建立简历求职。

据会后用人单位和毕业生反馈,在当前疫情防控形势下,线下招聘会停办,大力开展网络招聘,尤其是单位和毕业生同时在线通过视频面对面进行双选,形式新颖,效果良好,多家单位表示圆满完成招聘工作,收获满满。不少毕业生表示收到多家单位面试合适的通知,在进行后续签约等事项之中。

尤志成 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

来源:大皖客户端

链接:http://m.ahwang.cn/ios/p/2020464.html