【安徽教育网】防疫教学两手抓 教学质量不打折 安徽中医药大学保障线上教学有序开展

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-31浏览次数:61

近日,为全力做好疫情防控期间在线教学组织与管理工作,保证疫情期间教学质量不打折,安徽中医药大学召开2019-2020年第二学期教学工作专题会议。学校校长彭代银及教务处、教学评价与发展中心、各教学院部负责人参加会议。

cfa3caf2-ee0c-4cba-8efb-2e3a9f6e570c.jpg

彭代银对各单位及全体教师在疫情期间所做的线上工作表示肯定。他指出,疫情期间,学校线上教学情反应迅速,落实较好。在学校疫情工作领导小组的指导下,学校制定了整体教学及线上教学工作安排、开学准备工作安排,各部门认真落实完成。秩序稳定安排较好。开学以来,学校对线上教学相关各环节工作均做了细致安排,教学秩序稳定。特色明显成效较好。教师结合课程实际及学生需求,及时解决问题,保证教学质量。创新线上教学推动了学校教学改革,期间涌现出许多优秀的线上教学模式,发挥了示范作用。他强调,各部门要继续精准落实本学期教学各项工作,及时传达本次教学工作会议要求,与课程平台密切配合、规范管理,强化对课程内容、教学过程和平台运行监管,保障在线教学安全平稳运行。

会上,教务处通报了开学以来线上教学相关工作情况,各学院共开出在线理论课程274门,占全校总教学任务的88.4%;3月14日至20日,在线运行课程1178门,其中学校自建课程运行803门,在线学习学生人数达10189人,教师上线累计达286人,平台总点击量18234450次。通过制定线上开学实施方案、做好教师线上教学培训、保障在线教学电子教材供应等保障线上教学顺利实施,通过积极开展在线教学质量监控提升线上教学质量,通过深入交流线上教学典型案例发挥教学示范作用,提高线上教学质量。教务处还汇报了开学准备相关工作、毕业生和实习生情况及其教学安排以及近其他相关工作。

各教学院部还汇报了当前在线教学的完成情况及存在的问题,各单位均积极有效地开展线上教学活动,整体线上教学效果良好。

据了解,在线教学开展以来,学校认真贯彻落实上级对于疫情防控期间教育教学的总体要求,按照学校防疫工作整体部署,坚持防疫与教学工作两手抓的工作原则,保障教学有序开展,学生反响良好。(孙黎 特约通讯员:尤志成)

来源:安徽教育网3月30日

 链接:http://jyt.ah.gov.cn/28/view/675901.shtml