不辱使命,完美归来!学校首批支援湖北6名队员凯旋

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-31浏览次数:358

整整齐齐去,平平安安归。3月31日下午,安徽中医药大学第一附属医院第一批支援武汉六名队员赵红、郜萍、何琨、翟小华、李建峰、于常伟跟随安徽省首批医疗队平安回家,他们在武汉战“疫”一线整整奋战了2个多月,最先出征,最后撤离。至此,学校派出的三批支援湖北的战“疫”英雄们全部平安凯旋,安中医人逆行出征,不辱使命,完美归来。

结束65天的支援,队员赵红说:最想见到的是我的女儿、先生、还有父母,单位领导、同事、朋友等。特别是我的女儿,她即将迎来人生的第一次大考,这个时候最需要母亲的关心,因为走的时候非常匆忙,回去我要好好的抱抱她,还要好好的陪她过个生日,18岁的成人礼。感谢爱人在背后的支持,他既要照顾孩子的衣食起居,也要忙于自己的工作;这段时间,老人们也是时刻牵挂着我,感谢医院领导、同事这段时间给予我个人和家庭很多的关心厚爱,这是我们的坚强后盾。还有同学、朋友......经过短暂的隔离休整,回到工作岗位,我会更加努力的工作,疫情虽然向好的方向发展,但是院感防控还不能有丝毫的大意。我们的医疗队员不怕牺牲,勇往直前,敢打敢拼。我们英雄的武汉人民甘于奉献、吃苦耐劳、不畏艰险、团结互助!在前线工作的65天,我们和全国的一些院感的专家有接触,也很有收获。今后更好的应用到我们医院的院感工作。疫情发生以来,我们省中医院的院感工作在领导高度重视、联防联控下,一直做到安全无事故。

队员李建峰说:在两个月的时间里,我要感谢我的家人,以及医院及院领导给予我的帮助,感谢武汉人民的好客与付出。在支援结束后,我最希望的是可以好好陪伴父母陪伴家人,和他们一起去旅行,我会以饱满的热情投入到正常的工作当中。

队员于常伟对儿子说:爸爸回来了!想你了!

队员何琨说:经过60多天艰苦的抗疫,取得了圆满的成功,没有辜负院领导、同事的嘱托,合肥见!(第一附属医院/文图 尤志成/编发)

李建峰

郜萍

于常伟

赵红

何琨

翟小华