资产经营总公司召开2020年党政及经营工作要点专题讨论会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-28浏览次数:213

326日下午,安徽中医药大学资产经营总公司2020年党政及经营工作要点专题讨论会在国医堂合作化路门诊部召开。总公司总经理张亚辉、高级顾问李瑞洲,各部门、实体经营负责人参加会议。会议由党总支书记陈卫东主持。

陈卫东指出,2020年资产经营总公司要紧密围绕《安徽中医药大学2020年党政工作要点》,继续坚定以医带药发展理念,加强党建与经营深度融合发展,在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,结合产业工作实际,认真履职尽责,严格贯彻落实,以高质量党建引领企业高质量发展,确保完成学校既定的各项目标任务。第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建与经营高度融合发展,凝心聚力,提质增效。进一步突出“关键少数”的示范引领作用,创新理论武装,深化党性教育,从严监督执纪,引导形成崇德向上的政治风气。第二,要围绕目标工作,深化改革,强化管理,围绕管理体系、制度建设、人财物管理等方面,稳步推进高校所属企业体制改革工作。第三,要传承精华、守正创新,推动国医堂纯中医高质量发展,强化质量管理,打造特色中药服务品牌,擦亮“好医好药好疗效”金字招牌。第四,要以校内市场为依托,强化服务理念,开拓业务,保障校内师生切实需求。第五,要强化责任,勇于担当,规范管理常态化,确保国有资产保值增值。第六,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,评估疫情对产业经营的影响,扎实工作、化危为机、勇毅前行,进一步提质增效。

会上,张亚辉介绍了《安徽中医药大学2020年党政工作要点》的主要内容,并对《安徽中医药大学资产经营总公司2020年党政及经营工作要点(征求意见稿)》进行了重点解读,明确了2020年产业六大重点目标任务,要求各部门及实体围绕重点工作和经营目标任务,制定详细的工作计划和经营举措,同时要进一步细化分解,确定牵头部门、责任单位和责任人,确保各项工作有安排、有落实、有效果。

与会同志积极建言献策,畅所欲言,并结合本部门工作实际,对“工作要点”相关内容进行了补充和完善,并纷纷表示要以学校党委、公司党总支的总体部署为指引,紧扣六大目标任务,真抓实干、用心巧干,团结带领广大干部员工锐意进取,不断开创产业工作新局面,努力实现学校及产业决定的各项目标任务。(朱梦倩/图文   刘泽宏/编发   陈卫东/审核)