医药信息工程学院积极开展线上主题班会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-21浏览次数:144

近期,医药信息工程学院辅导员结合目前疫情的发展形势,分别组织召开了抗击疫情线上网络主题班会。

学院党委书记吴成海所带的19计算机4班,紧紧围绕“新冠病毒疫情给我的启示”,学习回顾党和国家在抗击疫情中为守护人民生命健康,工作之迅速、投入之大、效果之好,充分引导学生树立抗击疫情必胜的信念,增强学生爱党爱国的理念。副院长阚峻岭所带的19医学信息工程班,围绕“科学认知疫情”主题,引导同学们科学认知新型冠状病毒,做好自我防护,尽可能避免外出,在家认真科学做好洗手、家庭消毒、通风等动作,劝导家长配合地方政府工作,为控制疫情做出了自己实实在在的贡献。19计算机1班以“疫情中的心理调适”为主题,阐释疫情发生后人体在情绪上、生理上、思维上、行为上等方面可能会产生的变化和各种不良反应,引导学生积极进行自我调适,并提供学校专业心理援助的渠道。17计算机3班则以如何在家学习指南为主题,积极引导学生实现“停课不停学”,在家保持学习进度,保持学习精神和面貌。18计算机1、2、3班围绕“凝心聚力,抗击疫情”主题,带领学生学习了新冠病毒科学防护的知识,学习了奋战在一线的医护人员事迹,号召大家树立高度责任感,做好每日健康汇报等等。

学院各班级积极召开线上主题班会,疫情防控各项工作也正积极有序推进,全体师生凝心聚力,认真学习,深刻思考,用自己的行动,共同为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!(王丹/文图  吴成海/审核)