医药信息工程学院学子助力抗击疫情

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-20浏览次数:105

自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,安徽中医药大学医药信息工程学院的学子积极响应号召,迅速投身到家乡疫情防控的志愿服务工作中,为打好疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。

在家乡的抗疫过程中,学生们通过参加所在社区和乡村疫情卡点的检测登记、排查走访、信息宣传等工作,展现了当代大学生的力量和风采。17级生物医学工程一班团支书周杨同学自参加志愿活动以后,每天早上八点十一点半,下午两点到五点半,在小区门口检测进出人员的体温,并进行登记,同时对非本地人员开展劝返工作。18级计算机科学与技术三班班长范方奕同学,向社区居民宣传相关防疫知识,协助社区做好防护工作,积极有效防止疫情传播。

作为本次疫情社会志愿行动中的一支重要力量,大学生志愿者积极肩负起了自己的责任和使命。他们以认真负责、勇于担当的工作态度,为基层防疫贡献着青春的力量。据不完全统计,医药信息工程学院学子共有16人参加当地的志愿服务工作。疫情尚未结束,他们将继续用自己的行动在战“疫”中奋战到底。(李赓、院记者团/文图 吴成海/审核)