王先俊调研第一附属医院分院工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-01-21浏览次数:13

1月15日-17日,学校党委书记王先俊带队赴泗县、涡阳、长丰等地,为学校第一附属医院泗县分院揭牌,走访调研了涡阳分院和长丰分院。学校党委常委、科学院专职副院长李泽庚,学校党委常委、医院党委书记侯勇,医院副院长彭长林等陪同调研。

1月16日上午,王先俊在泗县中医院与宿州市委常委、泗县县委书记张志强共同为泗县分院揭牌,泗县人大常委会主任赵朝法,县政协主席王春峰,县委常委、常务副县长王汝娜,县委常委、宣传部长、总工会主席尉成辉,县政府副县长陈正源等领导参加了活动。王先俊在活动中指出,泗县分院的成立体现了泗县县委县政府对民生工程的高度重视,第一附属医院要以医院的全面托管为新的起点,进一步加大对分院管理及医疗技术上的扶植,加快分院专科转型建设的实施,促进泗县分院医疗技术、服务能力和管理水平的全面提升。王先俊一行还实地参观了泗县妇幼保健院、泗县人民医院等地。

16日下午在涡阳分院,王先俊一行实地考察了涡阳分院东院区(涡北社区卫生服务中心)以及涡阳县分院的病房、门诊,听取了涡阳分院院长江树连就分院运行情况、二期工程建设和三期工程发展规划等工作的汇报,并与涡阳县委书记胡明文,县长熊国洪,县人大主任刘峰,县委常委、副县长唐建友及涡阳分院领导班子进行了座谈交流。王先俊强调,涡阳县委、县政府对涡阳分院的工作是充分支持,涡阳分院也取得了显著的成绩。王先俊指出,涡阳分院在今后的工作中要坚持抓规划引领,突出内涵建设;要坚持抓重点带动,紧紧围绕项目建设和三甲医院创建工作来带动医院发展提升;要坚持抓关键人才,进一步解放思想、多措并举的加强人才队伍建设;要坚持抓医院文化建设,用现代医院管理制度来推动医院实现科学化、规范化、精细化的管理。王先俊要求,要把分院等医联体的建设打造成大学、附属医院和当地政府、居民的价值共同体、命运共同体。

17日上午在长丰分院,王先俊一行实地参观了长丰分院的病房、门诊,听取了分院院长盛炎炎的工作汇报,并会见了长丰县县长李命山,副县长郝小宁等领导。王先俊指出,长丰分院正处在领导班子交替期,新一任院领导班子一是要认真学习全国中医药大会精神,认真研究中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》,并切实落实到具体工作中;二是要明晰医院发展目标,尤其是以创建二甲和提升医院服务能力为重点,并通过目标导向带动问题解决、提升医院发展;三是要紧紧抓住发展是第一要务,在技术、质量、管理等各方面全面发力,推动医院又好又快的发展。(段志祥/文图 侯勇/审核)