学校召开2019级新生心理普查反馈会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-12-03浏览次数:24

11月27日,为进一步开展新生心理访谈工作,完善危机干预预警体系,学生处与心理咨询中心召开2019级新生心理普查反馈会。学校党委副书记张永群出席会议,各二级学院分管学生工作领导及辅导员参加了会议,会议由学生处处长王红松主持。

心理咨询中心针对新生心理普查结果反馈和心理危机干预实操培训两个方面作专题报告。新生心理普查结果反馈主要针对2019级大学生心理健康状况测评中各学院学生的测评结果进行汇报,并结合学生出现的主要症状从专业的角度进一步剖析、说明;学生心理危机干预实操培训以新生心理普测结果为切入点,从危机干预预警体系、危机事件排查标准和危机事件处理流程三大方面介绍我校危机干预工作机制,并对二级学院在心理危机干预工作中可能遇到的具体难题给予针对性的指导。

 本次培训为扩充辅导员心理健康教育知识、提升心理辅导技能提供了学习和交流的平台,对推动心理危机干预四级网络建设,维护校园的安全和稳定有重要意义。(于海波/文图   姚为久/审核)