207家单位携9200余岗位来我校招贤纳士

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-11-25浏览次数:217

11月23日,我校2020届毕业生秋季招聘会在少荃湖校区体育馆成功举办。校党委副书记张永群,安徽省教育厅大中专毕业生就业指导中心尚承臣、吴峰等在招聘会现场检查指导工作并看望毕业生,学校相关部门、研究生院及各学院党政主要负责人、分管副书记、就业工作秘书、毕业班辅导员等参会。

招聘会现场,张永群与用人单位深入交谈,向用人单位来校招聘表示热烈欢迎,向用人单位支持学校就业工作表示衷心感谢,并详细询问用人单位获取我校招聘会信息的渠道、企业的发展和人才需求等相关情况。他表示,大型招聘会是学校和企业合作的一个优良平台,在帮助企业吸纳优秀毕业生,推进企业发展的同时,也有利于毕业生顺利就业,实现人生价值。与此同时,张永群勉励2020届毕业生要充满信心,勇敢坚定地迈向职场人生。

本次招聘会为我校2020届毕业生就业市场重要活动之一,由学校学生处(就业指导中心)牵头主办,来自2020届药学、医学、及医药相关各专业本科、硕博毕业生以及来自外校毕业生共计1300余人参会应聘。本次招聘会呈现出三个特点:一是参会单位多,本次招聘会使用了学校刚刚落成的体育馆作为会场,容量增加,硬件条件大为改善,省内外用人单位报名踊跃,最终共有207家用人单位参加,累计提供就业岗位9200多个,其中,药学类3652个,综合管理类1395个,临床类1192个,信息技术类686个,护理类596个,人文教育类518个,食品类189个,保险类179个等。二是达成签约意向多。据参会单位反馈汇总,与毕业生达成初步就业意向近1533人次。合肥立方制药、安徽济人药业、江苏恒瑞医药等单位在招聘会现场直接面试或发布面试通知。当天下午,20余家参会单位在少荃湖校区至诚楼进行宣讲和面试。三是就业指导与服务质量持续提高,得到毕业生和用人单位充分肯定。应聘的同学表示,本场招聘会单位质量好、岗位对专业对口率高,收获颇丰。多家单位负责人对此次应聘学生数量和质量表示满意,并希望继续加强校企交流合作。

招聘会后,学校将梳理毕业生的签约情况并进行跟踪,针对有需要再宣讲和专场招聘的企业,学生处(就业指导中心)主动加强联系,点对点对接,继续为用人单位做好服务,促进我校2020届毕业生更高质量和更充分就业。(谢啸/文 邓丽、大学生记者团/图 王红松/审核)