【校庆外宣6】中国中医药报:实现中医药高等教育内涵式发展

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-11-15浏览次数:100

近日,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,李克强总理作重要批示,全国中医药大会召开,《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》发布。安徽中医药大学党委中心组召开聚焦“学习全国中医药大会精神”专题学习研讨会。

会议强调,这次大会将中医药的地位提升到前所未有的新高度,在中医药发展史上具有划时代的意义,增强了实现中医药高质量发展的信心和勇气。全校上下要以更加奋发有为的姿态、担当作为的作风,按照大会精神谋划好学校各项事业未来发展规划,切实抓好大会精神贯彻落实工作。

会上,全国中医药杰出贡献奖获奖者、岐黄学者王键作了专题报告。王键提到,此次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药发展的高度重视和亲切关怀,指明了中医药发展的总体思路和目标任务,吹响了新时代中医药发展的冲锋号,必将产生深远的影响。他认为,新时代中医药高等教育发展面临着新的挑战,中医药高等教育内涵式发展应该从继承与创新、融会医学与人文、突出特色与优势、强化理论与实践、实施交流与合作等方面下功夫。

学校将进一步贯彻落实大会精神,加强学习、加强研究、加强对接,早谋划、早行动、早落实,实现中医药高等教育内涵式发展,为中医药事业贡献力量。(刘亚洲 李卓 尤志成)