中西医结合学院召开中西医临床专业人才培养方案修订教师座谈会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-22浏览次数:78

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,适应高等教育发展的新形势和新要求,根据学校教务处人才培养方案修订的统一部署,10月17日下午,中西医结合学院召开2019年中西医临床医学本科专业人才培养方案修订教师座谈会,中西医结合学院、中医学院、针灸推拿学院相关课程负责人和授课教师参加了座谈会,会议中西医结合学院副院长江爱娟主持。

江爱娟介绍了本次培养方案修订及其教师座谈会召开的目的和意义,对新版培养方案拟修订内容进行了解释。各课程负责人和授课教师各抒己见、畅所欲言,就新版培养方案的课程设置、学时分配、实验实训等问题展开了热烈讨论,大家积极献言献策,提出了许多可行性建议。

人才培养方案修订的过程是集思广益、凝聚智慧的过程。前期,学院已经组织召开在校生和毕业生代表座谈会,征集相关意见。学院将在认真总结消化本次座谈会上各位教师的宝贵意见的基础上进一步完善培养方案修订稿,经学院教学指导工作委员会论证后提交教务处。(段强军/文图 牛忠军/审核)