护理学院开展新生入学系列教育

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-22浏览次数:44

10月16日,护理学院于公共教学楼A114报告厅开展以“少一些遗憾,多一份收获”为主题的2019级新生入学教育,护理学院人文护理教研室主任、副教授邵芙蓉担任主讲人。

邵芙蓉首先从自身经历着眼,对护理学专业进行全面剖析,引发同学们对职业规划的思考。随后她提出“不把职业当工作,而把职业当事业”的观点,并鼓励同学们“多走走、多看看、多阅读”,认真思考“我是谁”、“我能干什么,我想干什么”、“环境容许我干什么”等问题。最后,邵老师以一位母亲的立场,教育同学们要正确看待学习压力,及时化解压力,在寻找适合个人解压方式的同时,学会承受和面对当前压力。最后她向全体同学分享了一些解压小妙招,提醒同学们学习之余也要注重身心健康。

本次入学教育旨在帮助新生明确护理专业的优势与责任,培养新生勇于挑战的意识,为日后处理各方面的压力和成为优秀的护理人才打下坚实的基础。(吴昊/文  新媒体工作室/图  吴成长/审核)