继续教育学院直属党支部组织党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-21浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1018日上午,继续教育学院直属党支部组织党员赴安徽省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,现场接受党史再教育,接受革命传统教育精神洗礼。

此次档案文献展,充分利用中央档案馆、安徽省档案馆馆藏的珍贵档案,共精选了218件中央档案馆馆藏珍贵红色档案和110件安徽省档案馆馆藏珍贵红色档案,从求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设5个方面,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中展现了中国共产党近百年来团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。一段段文字,一幅幅图片,让前来观看的党员们感受到“初心”的温度,凝聚起“使命”的力量。大家认真听取工作人员的讲解,并询问和了解有关情况。最后全体党员在鲜红的党旗前重温了入党誓词。

参观后党员们纷纷表示,要将参观的所见所感化为动力,脚踏实地,奋发有为,不忘初心,牢记使命,在自身的岗位上做出成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(高菲/文图  王其巨/审核)