我校离退休老同志踊跃参加学校扶贫日献爱心捐款活动

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-21浏览次数:38

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力具有重要意义。

根据学校党委通知要求,10月16日,离退休工作处党委向全体在职人员和全体离退休老同志发放扶贫日捐款通知。

捐款通知一经发出,有很多老同志第一时间赶到离退休老同志捐款献爱心踊跃捐款,有的老同志自己身患重病,但时刻不忘贫困地区人民群众的疾苦,献上自己一份爱心;有的老同志由于各种原因自己家庭困难,却不忘尽自己微薄之力前来离退休工作处捐出自己一份爱心;有的老同志长期居住在外地,看到通知后仍从微信转账捐出自己的一份真情;还有的老同志自己不能前来却也要委托别人送来捐款;有很多老同志还超出学校建议的标准捐款。

老同志踊跃捐款,充分体现了我校离退休老同志对学校工作的支持,也体现出离退休老同志对学校近年来的关怀的一种感激感恩之情,更是体现出学校上下强大的凝聚力。

截止10月20日下午5点,我校离退休老同志,共有222人,累计捐款23100元。充分体现了我校老同志身系贫困地区、不忘初心使命的崇高境界!(张宏建/文   魏守建/审核)