【主题教育】学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-21浏览次数:664

10月17日上午,学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第十三巡回指导组组长、省政协经济委员会副主任李工出席会议并作指导讲话,指导组成员、省委党史研究院(省地方志研究院)第七研究室副主任鲁敏和六安市发展改革委固定资产投资科科长刘博到会指导。会议由学校党委书记王先俊主持,学校领导班子成员、督导员和党委常委参加会议。

为做好此次调研成果交流,学校党委专门研究制定了主题教育调查研究工作方案,确定调研主题,拟定参考选题,设计调研意向安排表、问题清单和整改措施表等。学校党员领导班子成员紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展调查研究,采取“四不两直”的方式,深入基层开展调研,根据调研和平时掌握了解的情况,认真梳理存在的问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,形成了专题调研报告。会上,学校领导班子成员分别结合工作分工和调研课题,围绕学校党的建设、学科发展、干部队伍建设、科研工作、人才队伍建设、作风建设等方面逐一发言,查摆问题、剖析原因,提出了有针对性的对策措施和解决问题的硬招实招。

王先俊在总结讲话中指出召开调研成果交流会是学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容、是教育系统“调查研究年”的延续,是学校“八个专项”重点工作的深化,既是一次调研成果交流会,也是一次校情通报会。本次调研前期准备充分,问题导向鲜明、即突出重点问题又兼顾一般性问题,调研形式方法多样、有座谈也有个别访谈等,调研报告中问题具体、原因分析深刻、对策措施针对性强。就下一步工作,他要求学校领导班子成员要聚焦重点问题,当下能改的要立即整改,对有待长期解决的问题要有计划、有措施;要细化对策措施,列出“四个清单”,将整改贯穿主题教育全过程。

李工肯定了学校开展调查研究的成果。他指出学校主题教育期间所开展的一系列专题调研,结合实际,主题鲜明,通过调研成果交流,形成了正确的意见,在主题教育期间能解决的问题,要做到即知即改、立行立改。他要求学校要抓牢主题教育根本任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,落实到每一位校领导和干部身上就是干事创业能担当,起到表率和示范带动作用,能够切实落实“一岗双责”,着力解决群众最关心最直接最现实的问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。(任亚硕/文 李卓/图 武刚/审核)