离退休工作处党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-21浏览次数:33

根据离退休工作处党委不忘初心、牢记使命主题教育学习进度安排,1018日下午,离退休工作处党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习会。离退休工作处党委书记、处长魏守建及全体分党委委员、五个党支部书记、关工委全体委员参加了学习。学习会由魏守建主持。

魏守建领学了《做到“两个维护”》中“党的政治建设是党的根本性建设”及“坚决维护习近平同志在全党的核心地位”两篇文章以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“推动构建人类命运共同体”。全体参会党员还一起学习了《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命主题教育时的讲话”的重要讲话》。

魏守建指出,党的十九大报告提出党的政治建设这个重大命题和重大任务,在党的建设新的伟大工程中有着重要的地位。党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,也是党和国家根本利益所在以及坚持和加强党的领导的根本保证。

习近平同志重要论述清楚地表明,推动构建人类命运共同体不是外交辞令,是实现中国梦的内在要求,是中国特色社会主义的应有之义,鲜明地体现了当代中国共产党人的全球视野,体现了中国将自身发展与世界发展相统一的世界胸怀。

全体参会党员表示,通过学习重要论述,进一步明确了习近平同志的核心地位是在党的十八大以来伟大斗争实践中形成的,是大势所趋、人心所向、众望所归。一定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,听党话,跟党走,事事用党章党规党性约束自己,做合格中国共产党党员。(董漪/文  魏守建/审核)